«Нацимбио» и «Сименс Здравоохранение» подписали Соглашение о сотрудничестве

АО «Национальная иммунобиологическая компания» (Госкорпорация Ростех) и компания «Сименс Здравоохранение» подписали Cоглашение о сотрудничестве и партнерстве.

2016-10-10

Стороны намерены создать рабочую группу для проведения анализа взаимных сфер интересов. Свои подписи под документом поставили со стороны ООО «Сименс Здравоохранение» в России генеральный директор Светлана Гербель и коммерческий директор Наталья Чижова, со стороны АО «Национальная иммунобиологическая компания» - генеральный директор Марьям Хубиева.

 

Соглашение определяет такие области для возможного сотрудничества как, в частности, совместное создание централизованных лабораторно-диагностических центров на основе технологических решений «Сименс»; выработку совместного подхода к импортозамещению продукции для лабораторной диагностики, обусловленного общим роста рынка In-vitro диагностики и централизацией лабораторий. Стороны заинтересованы в совместной разработке концепций и решений для создания и управления медицинскими центрами, а также в сотрудничестве по адаптации решений в области визуализации медицинских информационных технологий для российских учреждений здравоохранения. Кроме того, соглашение предусматривает ряд мероприятий для повышения профессионального уровня медицинских специалистов и обмен опытом.

 

«Компания «Сименс Здравоохранение» в рамках сотрудничества с «Нацимбио» готова поделиться накопленным опытом, новейшими технологиями и решениями в области здравоохранения. Подписанный документ является началом совместной интенсивной работы. Уверена, что мы можем добиться хороших результатов», - отметила генеральный директор ООО «Сименс Здравоохранение» в России Светлана Гербель.

«Создание централизованных лабораторно-диагностических центров позволит не только значительно снизить для клиник себестоимость проведения исследований и анализов, но и существенно повысить объемы и скорость получения результатов», – заявила генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева.

 

Контакт для журналистов:
Инна Доморацкая
ООО «Сименс Здравоохранение»
+7(985)774-7204

inna.domoratskaja@siemens.com


«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) — международный поставщик технических решений. Это имя уже более 165 лет ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, качеством, надежностью и международной деятельностью. Компания действует более чем в 200 странах, концентрируя основное внимание на электрификации, автоматизации и переходе к цифровым технологиям. «Сименс» — один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства береговых ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи. «Сименс» — пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания также является ведущим производителем медицинского оборудования для визуализации (в частности, компьютерных и магнитно-резонансных томографов), оборудования для лабораторной диагностики и решений в области информационных технологий для медицины. В 2015 финансовом году, который закончился 30 сентября 2015 г., компания «Сименс» получила доход от действующих подразделений в объеме 75,6 млрд евро и чистую прибыль в объеме 7,4 млрд евро. На конец сентября 2015 г. штат компании насчитывал порядка 348 000 сотрудников по всему миру. Дополнительную информацию можно найти в Интернете по адресу www.siemens.com.

 

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Государственную корпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции.
Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций. Развитие компании осуществляется в таких сегментах фармацевтического рынка, как вакцины Национального календаря профилактических прививок; противотуберкулезные лекарственные препараты; препараты крови; лекарственные препараты для лечения ВИЧ и гепатитов. Кроме того, предполагается развитие направления производства медицинских изделий. В состав холдинга входят такие производственные предприятия, как НПО «Микроген», ООО «ФОРТ», ОАО «Синтез», МПО «Металлист».

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Статьи по теме