Каждая идея начинается с простого наброска.

10 лет КТ с двумя трубками

2015-09-11

Более 10 лет назад, разработки в Компьютерной Томографии достигли предела. Эксперты и инженеры компании «Сименс» быстро осознали, что простое увеличение количества срезов не поможет клиницистам достичь временного разрешения, необходимого для преодоления ряда проблем обработки изображений.

Например, при кардиологических КТ-исследованиях, высокий ритм и нерегулярные ЧСС приводят к получению изображений недиагностического качества. Просто нельзя было сканировать достаточно быстро. Команда КТ ООО «Сименс», приняла вызов и сосредоточилась на ответе на простой вопрос: способны ли мы обеспечить оптимальное качество изображений для любого пациента, независимо от возраста, размера, веса и физического состояния?

Ответ было найти не легко, и еще труднее разработать техническое решение – но в 2005 году ответ был найден: «ДА!»:создание сканера с двумя рентгеновскими трубками.

За десять лет, более чем в 1.500 лечебных учреждениях по всему миру, и в тысячах клинических случаев, сканирование с Двумя источниками излучения доказало огромное преимущество для клинической практики во всех областях медицинской визуализации.

То, что начиналось как амбициозный вызов, стало непревзойденным золотым стандартом в отрасли.

Learn more about the milestones, the clinical evidence and the practical benefits of Dual Source CT.