Siemens Healthineers представляет в России новый 3-Тесловый магнитно-резонансный томограф MAGNETOM Prisma

2017-03-01

Эта система открывает пользователю фантастические возможности как для проведения экспертных клинических исследований и внедрения их результатов в диагностическую практику, так и для научной деятельности.
Аппаратные и программные характеристики делают MAGNETOM Prisma приоритетной научной платформой: ключевым элементом сканера является самая мощная градиентной системой в отрасли с амплитудой 80 мТл/м и скоростью нарастания 200 Т/м/с при условии работы с заявленными максимальными характеристиками без деградации во время проведения любых МР исследований. Мощность градиентов дополнена выдающимися показателями однородности поля и современными технологиями шиммирования.
MAGNETOM Prisma обеспечивает исключительно высокое пространственное и временное разрешение, позволяя получать изображения беспрецедентного качества, и обладает серьезным потенциалом для использования в качестве научной платформы. MAGNETOM Prisma является оптимальным инструментом для участия в программе IDEA – открытом научном сообществе, объединяющим крупнейшие ведущие университетские клиники и исследовательские центры по всему миру. IDEA создана для обмена опытом и научными результатами между исследовательскими центрами, работающими на МРТ Siemens Healthineers.
Выдающиеся параметры MAGNETOM Prisma поддерживаются традиционными для аппаратов Siemens преимуществами:

  • Технология интегрированной катушки четвертого поколения Tim 4G, объединяющая в MAGNETOM Prisma до 204 элементов катушек и до 128 независимых радиочастотных каналов. Tim-технология, обеспечивающая удобство работы, комфорт пациента, скорость сбора данных и превосходное качество изображения, с момента своего появления уже работает более чем на 10 000 систем по всему миру;
  • Максимальная воспроизводимость результатов с Dot-технологией за счет автоматизации процесса настройки и подбора оптимальных параметров сканирования;
  • Широчайший выбор экспертных клинических приложений для всех анатомических зон, дополненный последними разработками Siemens Healthineers: FREEZEIt, MyoMaps, Simultaneous Multi-Slice, GOBrain и ZOOMit;
  • Максимально эргономичный дизайн для пользователя и пациента: простые требования по размещению аппарата, нулевое испарение гелия, единый пользовательский интерфейс syngo, тихие и скоростные последовательности и сверхлегкие катушки.

MAGNETOM Prisma является безусловным лидером среди МРТ-систем Siemens Healthineers и предлагается в 64-х и 128-канальном исполнении.