Компания Siemens Healthineers начинает работу в области услуг молекулярной диагностики для онкологии

2016-05-26

Компания Siemens Healthineers приобрела компанию NEO New Oncology AG (Кельн, Германия), тем самым расширив свой портфель предложений в области диагностики. Платформа геномной диагностики рака NEO1 , разработанная NEO New Oncology AG, позволяет патологам и онкологам получать комплексную молекулярную информацию, которая помогает выбрать необходимые виды целевой терапии рака. Компания NEO New Oncology разрабатывает анализы для молекулярного профилирования на базе технологии NGS (Next Generation Sequencing — секвенирование следующего поколения) как для препаратов ткани, так и для биологических жидкостей. В их число входит анализ NEOliquid — жидкостный биопсийный анализ для изучения геномных профилей солидных опухолей на основе простой пробы крови. Технология высококачественного комбинированного захвата 3-го поколения, которой обладает компания NEO New Oncology, открывает возможность анализа циркулирующих опухолевых ДНК с высокой точностью.

Приобретение компании NEO New Oncology позволит компании Siemens Healthineers войти в область геномных анализов на базе технологии NGS и расширит ее возможности в прецизионной медицине и сопутствующей диагностике. Кроме того, компания Siemens Healthineers создает бизнес-проект в области молекулярных услуг, планируя предлагать услуги анализов и поддержки врачам, больницам и лабораториям, включая доступ к новейшим медицинским данным и технологиям.

«Цель компании Siemens Healthineers — стать главной движущей силой для развития медицинских учреждений во всем мире, работая вместе с ними в качестве надежного партнера, чтобы улучшить результаты лечения и сократить затраты, — заявил Давид Штайн, руководитель отдела стратегий и инноваций в компании Siemens Healthineers. — В рамках этой задачи мы ориентируемся на расширение своей деятельности в трех областях: молекулярная диагностика, услуги и передовая терапия. Компания NEO New Oncology имеет отношение ко всем трем областям, поскольку предлагает услуги и продукты на базе молекулярной диагностики, способные помогать в принятии решений о лечении и терапии в сфере онкологии. Это приобретение позволит нам войти в данную область, которую не охватывают наши нынешние подразделения, и предложить самые современные решения».

«Приобретение компании NEO New Oncology позволит нам предложить высококачественные онкологические анализы и сопутствующие услуги для врачей, больниц и лабораторий, — сообщил Себастьян Кронмюллер, руководитель отдела молекулярных услуг компании Siemens Healthineers. — Задействовав геномные анализы и на базе крови, и на базе тканей, мы сможем предоставлять практические клинические результаты на основе новейших научных данных. Мы уже работаем с сотрудниками компании NEO New Oncology и надежными партнерами из научной среды над тем, чтобы расширить свой портфель услуг молекулярной диагностики и увеличить географический охват, предлагая эти анализы на ключевых международных рынках».

«Мы очень рады, что теперь станем частью компании Siemens Healthineers, — отметил Андреас Йенне, исполнительный директор компании NEO New Oncology AG. — Международное присутствие поможет нам развиваться и выходить на новые рынки. Мы хотели бы разработать новые интегрированные решения для диагностики рака вместе с компанией Siemens Healthineers, расширить свой набор анализов и предложить услуги, которые помогут врачам выбирать наиболее подходящее лечение для пациентов».
Компания NEO New Oncology AG была создана в 2012 г., а ее штат насчитывает почти 30 сотрудников.
Сделка по приобретению компанией Siemens Healthcare GmbH этой кельнской компании была заключена в марте 2016 г.

1 Технология NEO предлагается к продаже лишь для научного использования. В связи с требованиями нормативных актов появление в продаже в будущем нельзя гарантировать. Для получения более подробной информации обращайтесь в ближайшее представительство компании «Сименс».

Информация о компании Neo New Oncology: http://www.newoncology.com
Подробнее: www.siemens.com/press/PR2016050275HCEN

Контакты для журналистов:
Марион Блудсцувайт,
Тел.: +49 9131 84-7803; marion.bludszuweit@siemens.com

Следите за нами с помощью Twitter: www.twitter.com/siemens press

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 165 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие занимает лидирующие позиции в сфере строительства морских ветряных электростанций, является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии и поставщиком решений для ее передачи.
«Сименс» – пионер в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Более того, компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2015 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 75,6 млрд. евро, а чистая прибыль – 7,4 млрд. евро. На конец сентября 2015 года в «Сименс» работали 348 тысячи сотрудников по всему миру. Более подробная информация: www.siemens.com и www.twitter.com/siemens_press.

ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии насчитывает около 3000 сотрудников. Оборот «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии в 2015 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,6 млрд. евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru