Новая версия программного обеспечения syngo.via помогает принимать решения о терапии в онкологии

2015-06-18

  • Специализированное программное обеспечение поддерживает принятие информированных решений о терапии и комплексное планирование терапии благодаря объединению информации от визуализационных систем различных типов.
  • Проверка терапии на ранних стадиях путем количественной оценки успешности терапии.
  • Автономные функции для междисциплинарного обмена информацией.

Лечение онкологических заболеваний — сложный процесс. Многочисленные варианты развития таких заболеваний требуют всесторонней диагностики, проверки эффективности терапии на самых ранних этапах и обмена информацией с коллегами. Новая версия программного обеспечения syngo.via помогает лечащему врачу принимать решения по поводу лечения в онкологии благодаря комплексному набору приложений для работы с различными визуализационными системами, методами терапии и дисциплинами.

Процедуры визуализации играют важную роль в планировании терапии. Мультимодальные изображения не только дают информацию для точной оценки опухоли с точки зрения положения, морфологии и метаболизма, но и представляют собой основу для планирования лучевой терапии. Приложение syngo.via RT Image Suite помогает специалистам по лучевой терапии онкологических заболеваний справиться со сложной задачей — оптимально использовать клинические изображения от различных источников, например КТ, МРТ или ПЭТ/КТ, для определения контуров опухоли, которую необходимо облучать, и смежных тканей, которые следует сохранить.

Еще одна составная часть комплекса программного обеспечения для онкологии — приложение syngo.MR OncoCare. Оно позволяет провести количественную оценку реакции опухоли на терапию уже в начале лечения. За счет этого можно сделать выводы об успешности выбранного метода терапии и при необходимости адаптировать его. Это избавит пациента от продолжения неэффективной терапии и связанных с этим ненужных расходов.

Чтобы определить наилучший возможный метод лечения для каждого конкретного пациента и успешно излечить онкологическое заболевание, необходимо привлечь специалистов из самых разных медицинских дисциплин. Они регулярно встречаются на междисциплинарных консилиумах по этой теме в рамках так называемых онкологических советов. Приложение syngo.MI Offline Oncoboard предлагает инструменты, позволяющие демонстрировать результаты различных визуализационных процедур из системы syngo.via даже на стандартном компьютере и без необходимости в сетевом подключении.

Программное обеспечение syngo.via можно использовать как автономно, так и в сочетании с различными специализированными программными опциями. syngo.via и программные опции предлагаются к продаже не во всех странах. В связи с требованиями нормативных актов их появление в продаже в будущем нельзя гарантировать. Для получения более подробной информации обращайтесь в ближайшее представительство компании «Сименс».

Дополнительную информацию см. по адресу www.siemens.com/syngo.via
Информацию для СМИ см. по адресу www.siemens.com/press/PR2015060254HCEN

Контактные данные для журналистов
Торстен Опдербек (Thorsten Opderbeck)
Siemens Healthcare
Тел.: +49 9131 84-4906; эл. почта: thorsten.opderbeck@siemens.com

Следите за нами с помощью Twitter: www.twitter.com/siemens_press

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен)— международный поставщик технических решений. Это имя уже более 165 лет ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, качеством, надежностью и международной деятельностью. Компания действует более чем в 200 странах, концентрируя основное внимание на электрификации, автоматизации и переходе к цифровым технологиям. Компания «Сименс», один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и экономящих ресурсы технологий, является главным разработчиком ветровых установок для других стран, ведущим поставщиком парогазовых турбин для выработки электроэнергии, лидером в поставке решений для передачи электроэнергии и первопроходцем в области инфраструктурных решений, средств автоматизации, механизации и программного обеспечения для промышленности. Кроме того, компания является ведущим поставщиком медицинского визуализационного оборудования (например, компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лидером в лабораторной диагностике и ИТ-решениях для лечебных учреждений. В 2014 финансовом году, который закончился 30 сентября 2014 г., компания «Сименс» получила доход от действующих подразделений в объеме 71,9 млрд евро и чистую прибыль в объеме 5,5 млрд евро. На конец сентября 2014 г. штат компании насчитывал порядка 343 000 сотрудников по всему миру и продолжал развиваться. Дополнительную информацию можно найти в Интернете по адресу http://www.siemens.com