Siemens Healthineers подписывает соглашение о стратегическом партнерстве в сфере лабораторной диагностики

2017-02-17

  • Объем услуг по поддержке лабораторий в больницах Турции составляет до 100 миллионов евро*;
  • Предполагается, что это партнерство принесет пользу более чем 92 миллионам пациентов в течение следующих пяти лет.

Siemens Healthineers стала уполномоченной компанией по обслуживанию клинических лабораторий в двух новых турецких больницах, построенных и действующих в рамках государственно-частного партнерства компании DiA Holding с министерством здравоохранения Турции. Ожидаемая доходность пятилетнего контракта составит около 30 миллионов евро*. Эта сумма рассчитана по гарантированному годовому объему исследований. Если опираться на ожидаемый годовой объем исследований, то доход может достигнуть более 100 миллионов евро*. Компания Siemens Healthineers будет осуществлять обслуживание этих лабораторий по всем медико-лабораторным дисциплинам (биохимия, микробиология, гематология, иммунология, неотложная медицина, генетика, патология, лабораторная диагностика «у постели больного»). Также Siemens Healthineers разработает планы оснащения и предоставит медицинское и техническое оборудование, приспособления и расходные материалы, обеспечит техническое обслуживание и поддержку в дополнение к той, которую будет осуществлять технический персонал лабораторий.

«В этом проекте мы объединим накопленный нами опыт оснащения лабораторий с нашим портфелем сервисных услуг. Проект станет для нас важной вехой и одновременно примером того, как мы помогаем нашим клиентам решать текущие проблемы и добиваться успеха в их профессиональной области. Новая бизнес-модель должна помочь нашим клиентам с самого начала повысить эффективность работы и сократить издержки, — отметил Бернд Монтаг, генеральный директор Siemens Healthineers. — Для нашего партнера DiA и министерства здравоохранения Турции мы разработали индивидуальное решение, которое будет всесторонне поддерживать их деятельность. Этот заказ согласуется с нашей стратегией и будет способствовать укреплению нашего портфеля предложений».

Siemens Healthineers в партнерстве с врачами клинической лабораторной диагностики из министерства здравоохранения Турции обеспечит работу лабораторий в больнице Билькента (Анкара) и больнице Мерсина. Обе больницы возводятся строительной компанией DiA Construction, входящей в холдинга DiA, для министерства здравоохранения Турции в рамках государственно-частного партнерства.

Новые больницы должны повысить уровень медицинской помощи в рамках запущенной в 2003 году программы турецкого правительства по перестройке системы здравоохранения страны. «Нам было важно найти партнера, который не только имеет большой опыт работы с лечебными учреждениями, но и владеет серьезными техническими инновациями, — сказал Хакан Аданали, директор службы поддержки клиник в компании DiA. — Мы ожидаем, что в течение следующих пяти лет это партнерство принесет пользу более чем 92 миллионам пациентов».

По мнению турецкого правительства, медицинский центр Билькента — больница почти на 3 800 коек с аффилированной гостиницей, конгресс-центром и торговой зоной — является крупнейшим проектом в сфере здравоохранения, когда-либо осуществленным в стране «с нуля». Начиная с середины 2018 года, в нем будет ежедневно обслуживаться около 25 000 пациентов, а его штат составит более 10 000 медицинских работников. Новая больница в Мерсине почти на 1 300 коек открыта в конце января 2017 года.

Этот пресс-релиз представлен на сайте www.siemens.com/press/PR2017020153HCEN


Контактная информация для журналистов

Marion Bludszuweit
+49913184-7803
marion.bludszuweit@siemens-healthineers.com


Siemens Healthineers
– медицинское бизнес-направление концерна Siemens AG, с отдельной структурой управления, которое помогает медицинским организациям по всему миру решать их текущие задачи и развивать соответствующую инфраструктуру. Компания Siemens Healthineers является лидером в области медицинских технологий и постоянно пополняет свой ассортимент продукции и услуг в ключевых областях своей деятельности – диагностической и терапевтической визуализации, лабораторной диагностике и молекулярной медицине. Siemens Healthineers также активно разрабатывает цифровые услуги в области здравоохранения и комплексные решения для лечебных учреждений. Чтобы помочь заказчикам добиться успеха на динамично развивающемся рынке здравоохранения, компания Siemens Healthineers активно продвигает новые бизнес-модели, которые максимально расширяют возможности медицинских организаций и сводят к минимуму их риски.
В 2016 финансовом году, который закончился 30 сентября 2016 г., в компании Siemens Healthineers работало около 46 000 штатных сотрудников в разных странах мира, ее оборот составил 13,5 млрд евро, а чистая прибыль — 2,3 млрд евро. Более подробную информацию можно получить по адресу www.siemens.com/healthineers.

Статьи по теме

* На основе обменного курса 1 евро = 3,6722 турецкой лиры.