Siemens Healthineers и Правительство Иркутской области подписали Меморандум о намерениях по модернизации медицинских учреждений

2018-05-28

25 мая 2018 года в ходе Петербургского Международного экономического форума компания Siemens Healthineers, Правительство Иркутской области и Международный инвестиционный банк подписали трехсторонний Меморандум о намерениях по комплексной модернизации и обеспечению инновационным оборудованием медицинских учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения Иркутской области. Свои подписи на документе поставили Губернатор Иркутской области Сергей Левченко и генеральный директор Siemens Healthineers в регионе Россия и Центральная Азия Светлана Гербель.

«Замена устаревшего и внедрение инновационного медицинского оборудования в больницах, поликлиниках и других медицинских учреждениях нацелена на повышение доступности качественной медицинской помощи в Иркутской области», - прокомментировал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

«Siemens Healthineers обладает международной экспертизой в области модернизации и оснащения медицинских учреждений, инвестируя в инновационные разработки. Наш опыт позволяет внедрять улучшения здравоохранении быстро, на высочайшем уровне качества и эффективности, что позволяет контролировать уровень затрат», - сообщила генеральный директор Siemens Healthineers в России и Центральной Азии Светлана Гербель.

«Значимость Российской Федерации для Siemens Healthineers очень высока. Мы будем рады применить наш более, чем вековой опыт технологических разработок и решений в сфере здравоохранения на благо российских граждан», - отметил президент Siemens Healthineers в Европе, на Ближнем Востоке и Африке доктор Бернд Онезорге.

Контакты для журналистов

Siemens Healthineers
:
Мария Малыхина,
+7 916 741 64 67
maria.malykhina@siemens-healthineers.com


Справки о компаниях

Siemens Healthineers — медицинское бизнес-направление концерна Siemens, с отдельной структурой управления, которое помогает медицинским организациям по всему миру улучшать результаты лечения и снижать расходы, способствуя их развитию на пути к прецизионной медицине и новым методам лечения, цифровому здравоохранению и медицинскому обслуживанию, привлекательному для пациентов. Компания Siemens Healthineers является лидером в области медицинских технологий и постоянно пополняет свой ассортимент продукции и услуг в ключевых областях своей деятельности — диагностической и терапевтической визуализации, лабораторной диагностике и молекулярной медицине. Siemens Healthineers также активно разрабатывает цифровые услуги в области здравоохранения и комплексные решения для лечебных учреждений.
В 2017 финансовом году, который закончился 30 сентября 2017 г., в компании Siemens Healthineers работало около 48 000 штатных сотрудников в разных странах мира, ее доход составил 13,8 млрд евро, а прибыль — 2,5 млрд евро. Более подробную информацию можно получить по адресу www.siemens.com/healthineers

 

Статьи по теме