Siemens Healthineers и Хадасса Сколково объединят усилия для внедрения перспективных медицинских технологий

2018-09-05

5 сентября 2018 года в Международном медицинском кластере в Сколково компания Siemens Healthineers и клиника Хадасса Сколково подписали Меморандум о взаимопонимании. Медицинское оборудование Siemens Healthineers уже установлено в отделениях клинико-диагностического центра Хадасса Сколково. Стороны договорились взаимодействовать для внедрения в отечественное здравоохранение инновационных технологий и подготовки профессиональных кадров.

Светлана Гербель, генеральный директор компании Siemens Healthineers в регионе Россия и Центральная Азия, отметила, что совместные инициативы с Хадасса Сколково нацелены на ускоренную интеграцию в российскую практику апробированных в мире технологий и решений Siemens Healthineers для здравоохранения. При этом совершенствование навыков медицинского персонала так же важно, как и новые образцы медицинской техники. Наша компания представлена в сфере здравоохранения в России более 100 лет, что позволяет эффективно применять международный опыт.

Контакты для журналистов


Siemens Healthineers:
Мария Малыхина,
+7 916 741 6467
maria.malykhina@siemens-healthineers.com

Хадасса Сколково:
Юлия Байбикова,
+7 (925) 176 4766
 

Siemens Healthineers помогает учреждениям здравоохранения по всему миру улучшать ценностные показатели, способствуя их развитию на пути к персонализированной медицине, новым способам организации медицинской помощи, цифровому здравоохранению и улучшению условий для пациентов. Компания Siemens Healthineers является одним из лидеров в области медицинских технологий и постоянно пополняет ассортимент продукции и услуг в ключевых областях деятельности – диагностической и терапевтической визуализации, лабораторной диагностике и молекулярной медицине. Siemens Healthineers также активно разрабатывает цифровые услуги в области здравоохранения и комплексные решения для лечебных учреждений.
В 2017 финансовом году, который закончился 30 сентября 2017 г., в компании Siemens Healthineers работало около
48 000 штатных сотрудников в разных странах мира, ее доход составил 13,8 млрд евро, а прибыль — 2,5 млрд евро. Более подробную информацию можно получить по адресу https://www.healthcare.siemens.ru/


Хадасса — первая иностранная клиника Международного медицинского кластера «Сколково». Медицинский центр «Хадасса» является оператором первых двух объектов кластера: клинико-диагностического центра, который уже начал функционировать. Прием первых пациентов планируют на осень этого года. Помимо стандартных исследовательских процедур для выявления различных заболеваний, здесь можно пройти скрининговую диагностику; терапевтического комплекса, открытие которого ожидается в 2020 году. Здесь планируют проводить профобследование, лечение онкологических патологий, реабилитацию больных по стандартам ОЭСР. Израильская клиника планирует масштабное развитие: ежегодный прием более 100 тыс. пациентов, до 10 тыс. хирургических вмешательств различного профиля, до 50 тыс. посещений на химиотерапевтические процедуры на дневном стационаре, более 8 тыс. сеансов радиотерапии. Благодаря сотрудничеству с клиникой «Хадасса» в Сколково сотни тысяч российских медицинских туристов смогут получить медицинскую помощь высокого уровня в Москве без необходимости дорогостоящего выезда в зарубежные медучреждения. Подробнее: http://hadassah-skolkovo.ru/o-hadassa-sklolkovo/