Siemens Healthineers объявила о предстоящем приобретении компании Epocal из группы Alere для расширения своего ассортимента анализаторов газов крови

2017-07-21

Siemens Healthineers достигла окончательного соглашения о приобретении компании Epocal Inc., дочерней компании Alere Inc. Epocal разрабатывает и выпускает системы лабораторного экспресс-анализа крови для медицинских учреждений. В частности, в ассортимент продукции компании входит переносной беспроводной анализатор epoc®. Финансовые условия сделки не раскрываются. Осуществление сделки зависит от завершения приобретения Alere компанией Abbott, получения разрешений со стороны антимонопольных органов и выполнения других применимых для подобных ситуаций условий закрытия сделки.

«Мы хотим, чтобы наши заказчики могли предоставлять медицинскую помощь на самом современном уровне. Наша компания является одним из лидеров на рынке анализаторов газов крови и приобретение нами производителя экспресс-анализаторов epoc® позволит нашим клиентам заказывать нужные им решения для соответствующих условий у одного партнера, — сказал Петер Кёрте, президент направления «Диагностика по месту лечения» компании Siemens Healthineers. — Семейство анализаторов epoc® будет интегрировано с нашей экосистемой цифровой продукции, что позволит предложить клиентам самый широкий спектр решений на рынке. Планируемое поглощение позволит дополнить наши предложения для диагностики по месту лечения и предоставить нашим клиентам в разных странах мира полный спектр решений для анализа газов крови».

Системы здравоохранения продолжают искать пути повышения качества медицинской помощи и уровня удовлетворенности пациентов. Стратегическая цель Siemens Healthineers заключается в том, чтобы помочь медицинским учреждениям во всем мире решить стоящие перед ними задачи и достигнуть наилучших результатов в существующих условиях. Медицинские учреждения могут иметь самые разные потребности в проведении экпресс-исследований — в кабинете врача, в клинике, в приемных отделения больниц и в диагностических лабораториях. Имея полный портфель предложений для анализа газов крови (от компактных одноразовых средств экспресс-анализа до стационарных высокопроизводительных систем), компания Siemens Healthineers сможет помочь своим клиентам усовершенствовать рабочие процессы и выбрать именно то оборудование, которое лучше всего соответствует их условиям работы.

Анализ газов артериальной крови — обычное исследование, необходимое для мониторинга кислотно-щелочного баланса пациентов. Оно играет важную роль в лечении тяжелобольных пациентов и может быть полезным для диагностики легочных заболеваний и метаболических нарушений. Данные анализа указывают на степень тяжести состояния пациента и помогают оценить результаты лечения. Анализаторы газов крови являются важным компонентом оборудования больниц, поликлиник, приемных отделений и лабораторий.

Об анализаторе крови epoc®
Аппарат epoc® — это переносной беспроводной экспресс-анализатор газов крови, электролитов и метаболитов, позволяющий получать результаты измерений непосредственно рядом с пациентом приблизительно через 30 секунд после введения образца. В комплект анализатора epoc® входят тест-карты epoc® (стабилизированные для комнатных температур), считывающее устройство epoc® и мобильный компьютер epoc® host2. Каждая тест-карта epoc® BGEM одноразового использования оснащена технологией SmartCard и содержит полный набор аналитов для проведения исследований.

Этот пресс-релиз размещен по адресу www.siemens.com/press/PR2017070373HCEN

Контактная информация для журналистов
США и другие страны мира
Kimberly Nissen
+1(610)241-2129
Kimberly.Nissen@siemens-healthineers.com

Германия
Marion Bludszuweit
+49(9131)84-7803;
marion.bludszuweit@siemens-healthineers.com

 

Siemens Healthineers — медицинское бизнес-направление концерна Siemens AG, с отдельной структурой управления, которое помогает медицинским организациям по всему миру решать их текущие задачи и развивать соответствующую инфраструктуру. Компания Siemens Healthineers является лидером в области медицинских технологий и постоянно пополняет свой ассортимент продукции и услуг в ключевых областях своей деятельности — диагностической и терапевтической визуализации, лабораторной диагностике и молекулярной медицине. Siemens Healthineers также активно разрабатывает цифровые услуги в области здравоохранения и комплексные решения для лечебных учреждений. Чтобы помочь заказчикам добиться успеха на динамично развивающемся рынке здравоохранения, компания Siemens Healthineers активно продвигает новые бизнес-модели, которые максимально расширяют возможности медицинских организаций и сводят к минимуму их риски. В 2016 финансовом году, который закончился 30 сентября 2016 г., в компании Siemens Healthineers работало около 46 000 штатных сотрудников в разных странах мира, ее оборот составил 13,5 млрд евро, а прибыль — 2,3 млрд евро. Более подробную информацию можно получить по адресу www.siemens.com/healthineers.

Статьи по теме