В Областном онкологическом диспансере обсудили передовой опыт применения УЗ-технологий

2019-04-05

22.03.2019 специалисты ведущих научных и клинических медицинских учреждений Москвы и Астраханской области собрались в Областном онкологическом диспансере. Поводом для встречи стала научно-практическая конференция, посвящённая новым УЗ-технологиям в педиатрической практике.

Ультразвуковая диагностика незаменима в выявлении онкологических заболеваний. Современные технологии и показания к их применению в своём докладе рассмотрели эксперты в ультразвуковой диагностике в педиатрической практике доктор медицинских наук, профессор Пыков Михаил Иванович (Москва) и кандидат медицинских наук Ревуненков Григорий Валерьевич (Москва). Особое внимание спикеры уделили необходимости проводить диагностику на УЗ-сканерах, которые позволяют получать изображения на самом высоком уровне визуализации и могут поддерживать современные диагностические решения, например, технологию эластографии. Данная технология реализована на в сканерах высокого и экспертного классов и предназначена для исследования жёсткости и эластичности тканей для более точного выявления новообразований. Технологии эластографии и ARFI отличаются высокой эффективностью и в ряде случаев дают возможность избежать такой сложной и травмирующей процедуры, как пункционная биопсия. Кроме того, с помощью эластографии и ARFI онкологический процесс может быть выявлен на ранних стадиях, когда отсутствуют какие-либо клинические проявления заболевания.
Лекторы в своём выступлении затронули и другие виды современных УЗ-технологий и дали практические рекомендации по их использованию.
Компанию Siemens Healthineers представляла эксперт по УЗ-оборудованию Оксана Юрченко.

Данное мероприятие посетили более 200 практикующих врачей.

Стать участниками образовательного мероприятия смогли в том числе и медицинские специалисты, находящиеся за сотни километров от г. Астрахани. Специально для сотрудников лечебных учреждений районов области была организована онлайн-трансляция конференции.

Важно отметить, что конференция поддержана системой Непрерывного медицинского образования (НМО).